Les plaques a induction
- Publié le
- Par Matthis
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Venez découvrir le fonctionnement des plaques a induction : Mode de fonctionnement, Sécurité, Entretien, Efficacité et rendement,
Les plaques a induction remplacent de plus en plus les plaques de cuisson traditionnelles. En 2017, près de 57% des plaques de cuissons installées sont des plaques a induction.
Mais pourquoi ces nouvelles plaques sont-elles si appréciées?
Mode de fonctionnement :
Pour comprendre le fonctionnement de ce système, il suffit de zoomer sur les plaques de cuissons. Elles possèdent un électroaimant composé de bobines de fils de cuivre. Lorsque l'utilisateur allume la plaque, le courant alimente les bobines qui créent un champ magnétique. Ce champ active des électrons libres présents sur le fond de l'ustensile. Ces électrons sous l'effet du champ vont alors s'affoler, cette agitation va créer de la chaleur et faire cuire les aliments.
Sécurité:
Dans un premier temps, les plaques à induction fonctionnent grâce a un champ magnétique généré par un inducteur. Ce champ magnétique s'active uniquement lorsque la plaque est en contact avec un récipient adapté. Cela réduit les risques de brûlures et évite tout risques d'explosions, de fuite de gaz, ou d'intoxication. De plus, la plaque ne chauffe pas les parois et le couvercle du récipient, les risques de brûlures sont quasiment nuls.
Entretien:
Le nettoyage des plaques est facile car les salissures ne brûlent pas sur la plaque. Les plaques sont plates et sans recoins ce qui facilite le nettoyage. Un simple coup d'éponge suffit.
Efficacité et rendement :
En terme d'efficacité et de rendement la plaque a induction est excellente. En effet, la plaque chauffe uniquement lorsqu'elle est en contact avec un récipient, il en découle une moindre dispersion énergétique. La plaque obtient un bon résultat avec près de 90% de rendement qui est supérieur au rendement du gaz, des plaques en vitrocéramiques.
Conclusion :
La plaque à induction représente aujourd'hui l'une des meilleures façons de faire la cuisine : elle est pratique, performante, économique et beaucoup plus abordable qu'auparavant.
Les caractéristiques du produit :
Plage de température de | 60 °C |
Plage de température jusqu'à | 240 °C |
Réglage de la durée de | 1 minute(s) |
Réglage de la durée jusqu'à | 180 minute(s) |
Agencement des zones de cuisson | 2 à gauche, 1 à droite |
Intervalles pour le réglage de la durée | 1 minute(s) |
Pour plus d'informations, cliquez ici : https://www.pro-chef.fr/plaque-a-induction-ik-3341-3400w.html
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