Comment choisir ses ustensiles de cuisson ?
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- Par Ida
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Il est indispensable de disposer d’une batterie de cuisine adaptée afin de pouvoir préparer de la meilleure manière possible de nouveaux plats. Parmi notre large collection de produit de cuisine, vous trouverez divers matériaux aux propriétés différentes. Comment choisir les ustensiles de cuisson les mieux adaptés à vos besoins ?
Les propriétés de chaque matériau auront un impact sur la cuisson de vos plats et au moment du nettoyage des ustensiles utilisés.
• L’acier inoxydable également appelé inox est un matériau solide, peu cher et qui peut avoir plusieurs usages possibles.
• L’aluminium un matériau léger et peu cher qui possède une excellente transmission de la chaleur et qui ne peut pas rouiller (absence de fer ou d’acier dans sa composition).
• La fonte est un matériau esthétique anti-adhèrent très solide et peu cher qui entretient durablement la chaleur.
• Le revêtement antiadhésif permet de cuire uniformément les aliments sans avoir besoin de matière grasse en début ou en cours de cuisson. Les casseroles en revêtement antiadhésif sont simples et rapides à nettoyer.
• Le cuivre, qui est le meilleur matériau de conduction thermique, permet de propager rapidement la chaleur de manière homogène sur toute la surface du matériau.
• La fonte emmaillée est un matériau antiadhésif, facile d’entretient et qui ne s’oxyde pas. La fonte emmaillée supporte les températures élevées et permet de conserver la chaleur durablement.
Chez Prochef, vous trouverez tous ces divers matériaux sous différentes formes (casseroles, panier de présentation, mug…). Si vous avez d’autres questions, n’hésitez pas à nous contacter par WhatsApp, par chat, par téléphone ou bien envoyez-nous un courriel à [email protected].
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